jqs.eti.br/forum

O Forum Oficial do Técnico Reparador Brasileiro.

Bem-vindo: 01 Jul 2016 23:08

Todos os horários são GMT - 3 horas




Criar novo tópico Responder  [ 9 mensagens ] 
Autor Mensagem
Mensagem não lidaEnviado: 15 Nov 2007 09:27 
Offline
Usuário Nível II
Usuário Nível II

Registrado em: 03 Nov 2007 20:47
Mensagens: 23
Olá amigos, estou com esta TV apagada sem som e sem imagem
se alguem tem o esquema p/f se pode enviar p/ este e-mail ou
alguma dica - agradeço - um bom final de semana. :?:


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Mensagem não lidaEnviado: 16 Nov 2007 07:37 
Offline
Técnico Junior
Técnico Junior

Registrado em: 26 Jun 2007 17:32
Mensagens: 285
Localização: Belo Horizonte/MG
Bom amigo eu não tenho este esquema, mas começe fazendo os procedimentos iniciais inspeção visual,ressoldagem na placa, medidas de fonte 1º e 2º, teste tensão no TSH, presença de oscilação e MAT.

Erick

_________________
Erick

''Tudo posso naquele que me fortalece''


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Mensagem não lidaEnviado: 17 Nov 2007 10:06 
Offline
Usuário Nível II
Usuário Nível II

Registrado em: 03 Nov 2007 20:47
Mensagens: 23
Caro Erick, eu inspecionei a TV estava com o fusível torrado e o ntc
4,7 em curto - troquei os dois porém não tem 400V no Cap. principal após os retificadores - testei-os a frio e ligada nada se tem mais
alguma dica me envie - grato... :?:


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Mensagem não lidaEnviado: 17 Nov 2007 14:12 
Offline
Técnico
Técnico

Registrado em: 02 Mai 2007 16:33
Mensagens: 310
Amigo seria cerca de 170v para rede 110 e cerca de 300 para rede 220.Outra coisa,esteja chegando os capacitores em paralelo a os diodos retificadores,e o proprio capacitor filtro,confira tbem o c909,e termistor da desmagnetizadora.Segue o link para o esquema:http://www.4shared.com/account/file/8677898/30a31437/Philco_TPF2121.html?sId=yV6NlwimUWcPeT84.Falei!!!!


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Mensagem não lidaEnviado: 17 Nov 2007 18:03 
Offline
Usuário Nível II
Usuário Nível II

Registrado em: 03 Nov 2007 20:47
Mensagens: 23
Caro Erick, obrigado pelo esquema consegui baixá-lo td ok, agora vou
seguir suas dicas, porém sou novato em reparos de TV o que seria
a bobina da desmagnetizadora ainda tenho dúvida em relação a isso
e c/ poderei medi-la. Grato. :?:


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Mensagem não lidaEnviado: 18 Nov 2007 09:24 
Offline
Técnico Junior
Técnico Junior

Registrado em: 26 Jun 2007 17:32
Mensagens: 285
Localização: Belo Horizonte/MG
Amigo marcelo barreto como nosso amigo jorgelsl disse o capacitor de filtro normalmente é o maior que existe na fonte, mas o seu valor de 400V é a capacidade máxima de tensão suportada por ele, não quer dizer que tenha que ter os 400V, então o nosso amigo jorgelsl já te passou as medidas, conforme relato do fusível torrado indica que seu defeito está na fonte primária, se observar debaixo da placa verá que a região da fonte primária é separada ( faixa branca da PCI ) então é aí que vc vai ''coçar a cabeça'' hehehehehe...
Meça o dreno do Q901 se tem 175Vcc.

Erick
Dê notícias

_________________
Erick

''Tudo posso naquele que me fortalece''


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Mensagem não lidaEnviado: 18 Nov 2007 13:35 
Offline
Técnico
Técnico

Registrado em: 02 Mai 2007 16:33
Mensagens: 310
O amigo tu baixou o esquema pelo link que postei???Pq se foi meu nome é jorge e nao erick.Vasgulhe a fonte primaria,tem pepino ai.Falei!!


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Mensagem não lidaEnviado: 21 Nov 2007 23:05 
Offline
Usuário Nível II
Usuário Nível II

Registrado em: 03 Nov 2007 20:47
Mensagens: 23
Olá amigos, o C 909 4n7 500v estava torrado tb, troquei-o porém
não tem os 170V no filtro vou vrf o Q 901 e se caso nada vou tro-
cá-los - obrigado pelas dicas. :lol:


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Mensagem não lidaEnviado: 22 Nov 2007 14:35 
Offline
Técnico Junior
Técnico Junior

Registrado em: 26 Jun 2007 17:32
Mensagens: 285
Localização: Belo Horizonte/MG
Caso não ache os 170vcc no Q901, tire-o da placa e meça é um Mosfet da fonte, quando está queimando fusível normalmente ele está em curto!

Erick,

Dê notícias

_________________
Erick

''Tudo posso naquele que me fortalece''


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 9 mensagens ] 

Todos os horários são GMT - 3 horas


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: kbm872 e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Ir para:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB